Mercedes: auxiliares de cocina recibieron certificación del curso de Gestión y Abordaje del SAE

En el marco del fortalecimiento del Servicio Alimentario Escolar, 32 trabajadoras y trabajadores de Mercedes culminaron una nueva instancia de formación impulsada por la Provincia. Ya son más de 20.700 auxiliares capacitados en los 135 municipios bonaerenses.

Municipios BonaerensesHace 2 horasDiario BonaerenseDiario Bonaerense

WhatsApp Image 2025-11-07 at 20.05.35

El Ministerio de Desarrollo de la Comunidad entregó certificados a 32 auxiliares de cocina que finalizaron el curso de Gestión y Abordaje Integral del Servicio Alimentario Escolar (SAE) en la ciudad de Mercedes.

La propuesta forma parte de la política provincial de fortalecimiento del SAE, que llega a más de 2.500.000 estudiantes de escuelas públicas bonaerenses, con el objetivo de mejorar la calidad alimentaria en los establecimientos educativos y jerarquizar el trabajo de quienes preparan los alimentos que consumen las y los estudiantes.

El acto fue encabezado por el director del SAE, Juan Sorrentino; la directora de Nutrición y Calidad de los Alimentos, Lucía Cacciutto; y el intendente de Mercedes, Juan Ustarroz.

Durante la jornada, Sorrentino destacó que esta capacitación “forma parte de una serie de instancias formativas que proponemos para quienes son parte de la comunidad educativa y cumplen distintos roles en la alimentación de nuestros pibes y pibas”. Además, mencionó que esta semana se lanzó un curso destinado a docentes sobre alimentación escolar, que tuvo “muy buena repercusión en el territorio”.

Por su parte, Cacciutto subrayó que la iniciativa “busca garantizar entre todos y todas el derecho a una alimentación sana y segura en las escuelas”. Agregó que el curso permite “capacitar a los y las auxiliares, protagonistas del SAE, y también escuchar qué pasa en la realidad diaria de las escuelas”.

WhatsApp Image 2025-11-07 at 20.06.17

El curso fue dictado por profesionales de la Dirección de Nutrición y Calidad de los Alimentos y se inscribe en el esquema de capacitación continua para el personal que cumple tareas esenciales en la cadena alimentaria escolar.

Con esta nueva edición en Mercedes, el programa ya alcanzó a más de 20.700 auxiliares formados en toda la Provincia, consolidando una política integral que, por decisión del gobernador Axel Kicillof, apunta a garantizar una alimentación de calidad en las escuelas bonaerenses.

Además, el SAE se complementa con el equipamiento de comedores escolares —incluyendo cocinas, heladeras, freezers, vajilla y utensilios— que mejora las condiciones de elaboración y servicio de los alimentos en las escuelas públicas.

WhatsApp Image 2025-11-07 at 20.05.59

Te puede interesar
oficios

Morón impulsa la formación laboral con más de 40 propuestas educativas

Diario Bonaerense
Municipios BonaerensesHace 2 horas

El Municipio de Morón refuerza su compromiso con la educación y el empleo local a través de una amplia oferta de capacitaciones y talleres gratuitos, orientados al desarrollo de habilidades y oficios en distintos rubros. Las actividades se dictan en los Centros Municipales de Formación Profesional Ricardo Rojas, Manuel Belgrano y en la Escuela Municipal de Gastronomía de Haedo.

Lo más visto
9da90490-fba5-11ef-84f6-854a74d44c5c

El Grupo Intergubernamental sobre el Cambio Climático (IPCC) predice que “Bahía Blanca dejaría de existir” en 2100 por la subida del nivel del mar

Diario Bonaerense
ActualidadAyer

Inundaciones feroces, una suba gradual, pero constante de la temperatura global y olas de calor extremas nunca antes registradas son la combinación explosiva por la cual varias ciudades costeras quedarán bajo el agua hacia 2100 como resultado del cambio climático. Las consecuencias del cambio climático y la falta de políticas públicas con el medio ambiente.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email