Formarse sin viajar: Azcuénaga suma vecinos al Curso de Manipulación de Alimentos

Con una fuerte participación local, más de 40 personas asisten a la capacitación dictada por la Municipalidad. El objetivo: mejorar conocimientos y acceder al carnet nacional habilitante.

Municipios Bonaerenses19 de mayo de 2025Diario BonaerenseDiario Bonaerense

alimentos2

La Municipalidad de San Andrés de Giles brinda el Curso de Manipulación de Alimentos en las instalaciones del Club Recreativo Apolo, cedidas gentilmente para este fin. La Escuela de Educación Secundaria N.º 10 colaboró con el relevamiento previo para que más vecinos puedan sumarse a la propuesta sin necesidad de trasladarse hasta la ciudad.

La Delegación local también participa en la organización de las clases, que están a cargo del director de Bromatología, Esteban Ojeda.

Actualmente, alrededor de 40 personas asisten al curso. Esta formación está dirigida a mayores de 17 años y les permite adquirir conocimientos fundamentales sobre manipulación segura de alimentos. Al finalizar, obtienen el carnet que los habilita a trabajar en el rubro gastronómico en todo el país, con una validez de tres años.

La propuesta cobra especial relevancia en Azcuénaga, un pueblo que en los últimos años se ha consolidado como polo gastronómico, atrayendo visitantes de la región y generando empleo e ingresos económicos.

Los Cursos de Manipulación de Alimentos se dictan periódicamente. Quienes deseen inscribirse o consultar por próximas ediciones pueden acercarse a la Dirección Municipal de Producción, en Av. Cámpora y Pichetto, o comunicarse al 2325-569370.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email